Chimul Chimol

follow us

Thursday, 25 July 2013

Cara Mengundang Malaikat datang ke Rumah


Tak seorang muslimpun yang tidak menginginkan rumah mereka senantiasa dihadiri oleh para Malaikat Allah SWT dan dijauhkan dari syetan.

Karena kehadiran Malaikat di rumah mereka akan melahirkan aura ketenteraman dan kesejukan dan kedamaian rohani yang mengalir di rumah tersebut. Kehadiran mereka akan membuat rumah kita laksana surga.

Diantara para Malaikat itu ada yang sengaja keliling untuk menebarkan rahmat dan kedamaian di tengah manusia sebagaimana syetan berkeliling untuk menebarkan kejahatan dan kesesatan di tengah mereka.

Lalu rumah apa sajakah yang akan dihadiri para Malaikat itu...??? Diantaranya adalah;

①. Rumah yang dihuni oleh orang² yang senantiasa diisi dzikir kepada Allah SWT serta yang di dalamnya ada ruku' dan sujud (sholat).

②. Rumah yang senantiasa bersih.

③. Rumah yang dihuni oleh orang² yang jujur dan menepati janji.

④. Rumah yang dihuni oleh orang² yang senantiasa menyambung tali silaturahim.

⑤. Rumah yang dihuni oleh orang² yang makanannya halal.

⑥. Rumah yang dihuni oleh orang² yang senantiasa berbuat baik kepada kedua orang tuanya.

⑦. Rumah yang senantiasa ada tilawah (bacaan) Al-Qur'an.

⑧. Rumah yang dihuni oleh para penuntut ilmu.

⑨. Rumah yang penghuninya ada istri solehah.

⑩. Rumah yang bersih dari barang² haram.

⑪. Rumah yang dihuni oleh orang² yang rendah hati, sabar, tawakal, qana’ah (rendah hati), dermawan, pemaaf yang senantiasa bersih lahir batin dan para penghuninya makan tidak terlalu banyak.

Dengan membaca Al-Qur'an maka akan turun Malaikat Rahmat, akan datang kebaikan dan tumbuh ketenangan di dalam rumah kita. Rumah yang tidak ada bacaan Al-Qur'an maka ketahuilah bahwa rumah itu sebenarnya laksana kuburan walaupun penghuninya masih bernyawa.

Mengenai penuntut ilmu yang dinaungi Sayap Malaikat, Rasulullah SAW bersabda;

“Sesungguhnya Malaikat membentangkan sayapnya untuk para penuntut ilmu karena suka dengan apa yang sedang dia tuntut...!!!” (H.R. Tirmidzi).

Rumah² yang akan dijauhi malaikat misalnya, rumah yang di dalamnya ada anjing, ada patung², gambar² dan ada bau busuk di rumah itu.

Islam adalah Agama yang cinta kebersihan sehingga mengingatkan bahayanya memiliki anjing, bahkan melarang memelihara anjing kecuali untuk kepentingan penjagaan keamanan atau pertanian.

Tidak sedikit nash Hadits yang menyatakan bahwa Malaikat Rahmat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan pahala pemilik anjing akan susut atau berkurang.

Rasulullah bersabda;
“Malaikat tidak akan memasuki rumah yang di dalamnya terdapat anjing dan juga tidak memasuki rumah yang didalamnya terdapat gambar(patung)...!!!” (H.R Bukhari, Muslim, Ahmad. Tirmidzi, Nasa'i dan Ibnu Majah)

Subhanallah.
Semoga kita bisa menjadikan rumah kita menjadi seperti diatas agar para Malaikat senantiasa hadir dalam rumah kita.

Blog ini dibuat oleh Yandi Mulyadi.

Use parse tool to easy get the text style on disqus comments:

Show Parser Hide Parser

Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.